Рустам Минниханов в Набережных Челнах ознакомился с работой предприятий ООО «Агросила. Челны-МПК» и АО «Челны-хлеб»

Рустам Минниханов в Набережных Челнах ознакомился с работой предприятий ООО «Агросила. Челны-МПК» и АО «Челны-хлеб»
27.03.2022

Предприятия ООО «Агросила. Челны-МПК» и АО «Челны-хлеб» посетил сегодня в рамках рабочей поездки в Набережные Челны Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В сопровождении заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова и генерального директора холдинга «Агросила» Светланы Барсуковой Рустам Минниханов ознакомился с производством основных видов продукции, осмотрел автоматизированные линии по производству готовой продукции: от традиционных колбас, варено-копченых изделий и полуфабрикатов, до различного вида маринадов, деликатесов и сырокопченых изделий — в общей сложности более 250 наименований.

Рустаму Минниханову также продемонстрировали цеха упаковки продукции, площадки для подготовки сырья, камеры копчения и другие производства.

На предприятии также работает роботизированный склад готовой продукции, который был построен вместе с вводом предприятия в 2017 году.

«Агросила. Челны-МПК» — единственное предприятие в Татарстане, которое имеет возможность производить сырокопченые колбасы в объеме 100 тонн в месяц и полуфабрикаты, доведенные до готовности, в объеме 300 тонн в месяц.

Среди стран СНГ продукция предприятия «Агросила. Челны-МПК» чаще всего поставляется в Азербайджан и Узбекистан, где она особенно популярна. Основной объем экспорта приходится на халяльную продукцию.

Светлана Барсукова рассказал о том, что на предприятии внедрена система бережливого производства.

Что касается предприятия «Челны-хлеб», то сегодня это один из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в Закамском регионе Республики Татарстан. Ежесуточное производство составляет более 80 тонн продукции. С 2020 года предприятие вошло в федеральную программу по повышению производительности труда.

Пояснения в ходе осмотра предприятия давал генеральный директор АО «Челны-хлеб» Рафаэль Юнусов. Он также презентовал этапы инвестиционной деятельности группы компаний «Челны-хлеб» на 2022-2024 годы.

Рустам Минниханов также пообщался с представителями коллектива АО «Челны-хлеб».

https://president.tatarstan.ru/index.htm/news/2068312.htm