В Татарстане засеют 2,7 млн гектаров земли

В Татарстане засеют 2,7 млн гектаров земли
26.03.2022

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан — министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Зяббаров в рамках прямого эфира сообщил, что республика готова к сезону весенне-полевых работ.

«Посевные площади 2,7 млн гектаров сохраняются и в этом году. Состояние озимых культур мы контролируем всю зиму, ежедневно мониторим состояние посевов. На сегодняшний день формирование урожая идет стабильно», — отметил Зяббаров. По его словам, семенами Татарстан обеспечен, удобрения есть.

Кроме того, он напомнил, что на прошлой неделе в Татарстане стартовали ярмарки, где представлены все виды сельхозпродукции и по приемлемым ценам.

«Еще раз подчеркну, что ярмарки, которые сейчас проходят, плановые и проходят они из года в год. Их проведение не связано с ажиотажным спросом на некоторые продукты. На первую ярмарку, ожидая спрос, мы подготовились очень хорошо. Все виды продукции у нас на ярмарке были и на последующих тоже все будет», — заверил Зяббаров.

«Вопрос продовольственной безопасности всегда держался на контроле правительства. Спрос на нашу сельхозпродукцию был всегда. В этом году мы должны серьезно поработать, чтобы наша республика была обеспечена всеми видами продукции», — подчеркнул спикер.


Темы новости: