ГК ФСК возведет дом на 507 квартир на севере Москвы

ГК ФСК возведет дом на 507 квартир на севере Москвы
30.03.2022
Рубрика: Экономика

ГК ФСК получила разрешение на строительство последнего корпуса ЖК «1-й Ленинградский», который она возводит на площади 18,9 га под бредом «1-й ДСК» на севере Москвы. Здание переменной этажности (13-15 эт.) рассчитано на 507 квартир. Его площадь составляет 32 257,9 кв. м. Помимо квартир, в доме также запроектированы помещения для коммерческой деятельности и кладовые.  

В настоящий момент строительные работы ведутся во всех остальных пяти корпусах. В сентябре прошлого года девелопер получил разрешение на строительство первых трех корпусов, в которых предусмотрено 1 803 квартиры. В конце 2021 года — 4-го корпуса, а в январе 2022 года – на 5-й корпус.   Всего в шести корпусах «1-го Ленинградского» запроектированы 3 483 квартиры. Проект реализуется с использованием технологии индустриального домостроения, которая обеспечивает высокую скорость строительства зданий заводского качества. Последние дома будут построены в 2024 году.

ЖК «1-й Ленинградский» — проект комфорт-класса в Молжаниновском районе Москвы.  Проектом планировки комплекса предусмотрено возведение детского сада на 275 воспитанников и наземного девятиуровневого паркинга на 710 машино-мест.

Благоустройство ЖК выполнено в общей концепции проекта и отсылает к Петербургу. Здесь будут прогулочные бульвары, центральная площадь с сухим фонтаном и выгравированным на плитке генеральным планом Северной столицы. Во дворах домов детские зоны отделены от взрослых, спортивные площадки и зоны воркаута с их шумными играми будут вынесены за пределы придомовой территории. В обустройстве всех зон планируется использовать только экологичные материалы.