Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Российский корабль затонул у берегов Японии.

07.02.2012

Российский корабль затонул у берегов Японии.Кораблекрушение произошло рядом с побережьем японской префектуры Ниигата. Российское судно «Таня Карпинская» затонуло из-за столкновения с сухогрузом из Сингапура «Кота Дута».

Сообщается, что все семнадцать членов команды корабля были спасены. Российский корабль, на борту которого находился груз, состоящий из подержанных автомашин, направлялся в порт, а тем временем сингапурский сухогруз шёл в море ему навстречу. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего кораблекрушения.

Надо сказать, что седьмого февраля в Азовском море произошёл похожий инцидент. Рядом с городом Бердянск, что в Запорожской области, потерпел крушение сухогруз «Авак-1», который шёл под флагом Панамы сообщением Керчь – Ростов-на-Дону.

Судно получило пробоину и после этого члены экипажа численностью в двенадцать человек сошли на лёд. Связи с берегом у команды не было. Для того чтобы провести спасательную операцию, был задействован вертолёт «Ми-8», ледокол порта города Мариуполь, ледокол «Капитан Демидов» из порта Тамань Российской Федерации, а так же катер на воздушной подушке «Марс-700».

Вертолётом МЧС Украины были сняты со льда члены экипажа аварийного судна. Спасённые моряки были доставлены в Симферополь. Так же хотелось бы добавить, что спасательная операция была осложнена погодными условиями. Температура воздуха в районе бедствия достигала минус 19 градусов Цельсия, а скорость ветра составляла 17 метров в секунду.

Другие новости »