В Татарстане работает «сайт знакомств» для малого и среднего бизнеса

В Татарстане работает «сайт знакомств» для малого и среднего бизнеса
30.03.2022
Рубрика: Экономика

В Татарстане запустили Республиканский маркетинговый центр (РМЦ), который является своего рода агрегатором по продвижению на рынке продукции местных производителей. На площадке РМЦ производители республики размещают предложения о своей продукции, а покупатели указывают свои потребности, таким образом, предполагается удовлетворение спроса за счет реализации местной продукции. Проект был создан по инициативе Минэкономики Татарстана по поручению Президента РТ Рустама Минниханова на базе торгово-информационных ресурсов Агентства по госзаказу РТ.

«Это своего рода сайт знакомств для малого и среднего бизнеса, промышленных предприятий. Площадка позволяет наладить прерванные производственные цепочки. Благодаря ресурсу быстро налаживается работа по производству и поставкам сырья», – отметил мэр Казани Ильсур Метшин.

Так, в рамках работы городского антикризисного штаба Ильсур Метшин посетил казанскую фабрику «Даниловская мануфактура» и рассказал о работе РМЦ.

«Даниловская мануфактура» ежемесячно выпускающую 300 тысяч пар носков и 157 тысяч пар детских колготок и планирует сохранить существующие объемы производства, несмотря на экономическую ситуацию в стране. Однако, сырье для пошива чулочно-носочных изделий закупается у иностранных партнеров: В Узбекистане, Турции и Китае.

Сегодня предприятие испытывает трудности с поставками: цена на хлопок возросла, а отсутствие прямых контрактов с поставщиком вынуждает закупаться у московских дистрибьюторов по завышенной цене.

Исполнительный директор предприятия Никита Панченко обратился к мэру Казани с просьбой оказать содействие в создании рабочей группы, в которую вошли бы все производители носочно-чулочных изделий республики, что помогло бы договориться с узбекистанскими производителями о прямых поставках сырья в рублях.

В целом, по информации Комитета экономического развития Казани, за 2021 год в столице РТ предприятия, занимающиеся производством текстильных изделий, отгрузили товаров собственного производства на сумму 124,7 млн рублей, пошивом одежды – на 785,8 млн рублей, производством кожи и изделий из нее – на 181,2 млн рублей.