Архангельский инвестпроект в области освоения лесов включен в перечень приоритетных

Архангельский инвестпроект в области освоения лесов включен в перечень приоритетных
01.04.2022
Рубрика: Экономика

Инвестиционный проект ООО «Регион-лес» приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

В Архангельске на производственной площадке бывшего лесозавода №3 компания реализует проект «Организация лесопильного и пеллетного производств на базе ООО «Регион-лес».

Проект воплощается в жизнь в два этапа, первый уже завершен – завод по производству древесных гранул (пеллет) введен в эксплуатацию. Цель второго этапа проекта – строительство лесопильного комплекса мощностью переработки 350 тыс. м3 лесоматериалов в год. Общий объем инвестиций в проект составит 3,3 млрд рублей. Планируемый срок строительства и ввода в эксплуатацию всех объектов – с 2019 по 2024 год. Количество создаваемых рабочих мест – 89.

Проектом предполагается предоставление в долгосрочную аренду лесных участков объемом 277,5 тысячи кубометров расчетной лесосеки. После реализации инвестпроекта лесопильное производство будет выпускать 163,7 тысячи кубометров пиломатериалов в год, а пеллетное уже сейчас способно вырабатывать 80 тысяч тонн древесных гранул в год.

— Реализация приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов позволяет увеличить объемы глубокой переработки древесины на территории региона и решить стратегические задачи развития лесного комплекса. И, несмотря на все сложности и вызовы сегодняшнего дня, эта работа в Архангельской области будет продолжена, – рассказал министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона Игорь Мураев.

Глава ведомства также отметил, что двенадцать инвестпроектов Поморья включены Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в перечень приоритетных в области освоения лесов, десять из них уже завершены с общими фактическими инвестициями около 72 млрд рублей.

С уважением, пресс-служба 

администрации Губернатора Архангельской области 

и Правительства Архангельской области