РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

ХахАрчи. Наш сурок не совершал побег

02.04.2022
ХахАрчи. Наш сурок не совершал побег

Неужели вы поверили? Конечно же, это первоапрельская шутка. Мы просто хотели немного развлечь москвичей и наших подписчиков в социальных сетях. Нас действительно регулярно спрашивают о том, могут ли сурки сбежать. Но они не могут и – главное – не хотят. Вольер и сурчина – это их дом, сурок Арчи его регулярно переустраивает, прочищает выходы, помечает всю территорию вольера. Это его полноправные владения, которые он ни за что не захочет покидать. Здесь его любимые киперы, к которым он привык, которых знает – сотрудники отвечают ему взаимностью: любят и кормят.

Сурок не совершал побег

И удивительно, что этой новости действительно поверили не только наши подписчики, но и СМИ. В пресс-службу зоопарка начали звонить, узнавать подробности, просили прокомментировать побег. Мы улыбались и рассказывали всё в самых ярких красках.

Сурок не совершал побег

Некоторые скептики сразу написали: сегодня же 1-е апреля. Но многие начали переживать за сурка Арчи, потому что он у нас знаменитость. Ежегодно мы рассказываем о том, как сурки выходят из спячки, как потом набирают вес, проводят лето и готовятся к следующей спячке. Многие подписчики стали присылать нам коллажи и мемы. Якобы, Арчи видели и на Красной Площади, и в Мытищах, и даже в Туле.

Сурок не совершал побег

Но он, конечно, всё это время спокойно сидел в сурчине вместе с самочками – Нагайной и Сарой. Несмотря на то, что сурки вышли из спячки, они практически не гуляют в такую погоду. Скорее всего в ближайшие дни из сурчины будет высовываться только Арчи, брать подготовленный для него корм – и уходить обратно к подружкам. Когда потеплее, сурки будут выходить на более долгие прогулки и лакомиться травой. Тогда мы обязательно вам их всех покажем.

Пунчана, конечно, тоже не убегала. Живёт в Доме птиц в одном вольере с хохлатыми гокко и сероспинными трубачами.

С 1 апреля! Привет от хахАрчи

Другие новости »