В Архангельской области увеличат расходы на организацию питания учеников начальных классов

В Архангельской области увеличат расходы на организацию питания учеников начальных классов
03.04.2022
Рубрика: Экономика

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский на заседании комиссии по повышению устойчивости экономики региона в условиях санкций заявил о принятии решения увеличить расходы областного бюджета на питание учеников первых – четвертых классов, чтобы не допустить снижения качества питания детей. С 1 апреля стоимость обеда на одного ребенка будет составлять не 78, а 83 рубля в день.

– Мы фиксируем сегодня решение о повышении на пять рублей субсидии на питание детей. Увеличение расходов стало возможным за счет экономии, которая у нас появилась благодаря внедрению информационной системы «Школа». Она в онлайн-режиме дает нам понимание о посещаемости и реальном получении питания школьниками. Это дает существенный эффект в части экономии средств, и за счет этого появилась возможность увеличить расходы на питание, – пояснил Александр Цыбульский.

Для увеличения объема финансирования на повышение качества горячего питания школьников планируется направить в этом году 43 млн рублей.

— Роспотребнадзор определил требования к калорийности блюд и порциям, но никто не запрещает нам эту порцию разнообразить. Поэтому надо, чтобы дети получали вдобавок к кашам, например, фрукты или северные ягоды, – отметил Александр Цыбульский.

Также при формировании бюджета на 2023 год глава региона предложил учесть складывающиеся реальные цены на продукты питания и увеличить стоимость горячего питания при расчете объемов федеральной субсидии.

С уважением,

пресс-служба

администрации Губернатора Архангельской области

и Правительства Архангельской области