Россия Онлайн - новости России

Дмитрий Медведев проведет встречу с лидерами несистемных партий

08.02.2012
Рубрика: Политика

Дмитрий Медведев проедет встречу с лидерами несистемных партийДействующий президент России Дмитрий Медведев принял решение провести встречу с лидерами незарегистрированных партий. Газета «Ведомости» сообщает, что мероприятие состоится 20 февраля. Однако кто именно будет принимать участие во встрече неизвестно.

Источник, близкий к администрации президента сообщил, что на встрече точно не будет Эдуарда Лимонова из «Другой России» и Михаила Касьянова, лидера РНДС. Кроме того, приглашения, скорее всего, не получат Борис Немцов, сопредседатель Партии народной свободы и Сергей Удальцов, координатор «Левого Фронта». Некоторое время назад Удальцов пытался зарегистрировать партию «РОТФронт».

Известно, что приглашение на встречу с президентом уже подтвердили Константин Бабкин из «Правого дела» и националист Сергей Бабурин.

Лидер «Правого дела» отметил, что радости от предстоящей встречи нет и, скорее всего, мероприятие будет проводится в форме монолога.

Владимир Рыжков, сопредседатель Партии народной свободы, заявил, что если его позовут на встречу, он обязательно пойдет на нее, расскажет президенту о нарушениях конституционных прав граждан и не будет стеснятся в выражениях.

Встреча лидеров несистемных партий и Дмитрия Медведева будет приурочена к принятию закона об упрощении регистрации партий. Депутаты планируют одобрить этот закон уже 28 февраля. Для этого будет проведено внеочередное заседание. Законопроект предполагает, что минимальная численность партии будет снижена с 45000 до 500 человек.

Напомним, что в 2005 году, после того как минимальная численность увеличилась с 10 до 50 тыс человек, были ликвидированы несколько десятков партий. «Правое дело» стало единственной партией, которая получила регистрацию в этот период.