В Зоосаде Деда Мороза проснулись медведи

В Зоосаде Деда Мороза проснулись медведи
05.04.2022
Рубрика: Общество

Друзья! В марте в Зоосаде Деда Мороза, что под Великим Устюгом, проснулись медведи. Пробуждение было растянутым – и еще не завершилось полностью. А теперь подробнее.

В Зоосаде живут три медведя: Маша, Миша и Яша. Маша и Миша – пара, им около 20 лет. Яша – их сын, ему 12. Они довольно дружны между собой, несмотря на то, что медведи в природе – одиночки.

Великоустюгские медведи лично роют себе берлоги в грунте своих вольеров. Зоологи предоставляют сено и ветки, но основную работу наши косолапые друзья берут на себя.

«Первым – к началу марта – проснулся Миша. Сейчас он уже успел полностью вычистить берлогу от остатков зимней подстилки. Затем начал активно выходить Яша – он еще не закончил убираться. Маша пока предпочитает валяться у себя – зоологи замечают ее присутствие только по следам на снегу», – отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Сейчас все звери получают весенний рацион: морковка, яблоки, орехи, мясо – чтобы понемногу разогнать пищеварение, подготовиться к лету.