В Архангельской области пройдет около тысячи весенних субботников

В Архангельской области пройдет около тысячи весенних субботников
05.04.2022
Рубрика: Общество

Особое внимание по поручению губернатора Александра Цыбульского будет уделено местам памяти героев Великой Отечественной войны.

Органы местного самоуправления по поручению губернатора разработали и представили графики проведения месячников по уборке территорий в муниципальных образованиях Архангельской области. Всего до конца мая в Поморье планируется провести около 1000 субботников.

Первые мероприятия по уборке общественных и придомовых территорий в большинстве муниципалитетов запланированы на 15 апреля. В ходе месячников будут не только очищать населенные пункты от старой листвы и накопившегося за зиму мусора, но и проводить подрезку кустарников, а также готовить клумбы к посадке цветов. Там, где необходимо, отремонтируют и покрасят скамейки, приведут в порядок ограждения, проведут уборку и благоустройство на территории памятников, общественных мест, кладбищ и мест воинских захоронений.

В ряде районов Поморья общественники наметили проведение экологических акций по уборке берегов рек, очистке от мусора лесного массива и посадке саженцев. За каждой территорией, где запланирована уборка, закреплено ответственное лицо.

По поручению главы региона Александра Цыбульского особое внимание в ходе проведения субботников будет уделено местам, которые увековечивают память о героях Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Традиционно на субботники приглашаются школьники и студенты, сотрудники бюджетных учреждений и различных предприятий, а также все жители Архангельской области, которые хотят поучаствовать в уборке и благоустройстве своих городов и поселений.