РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Народный фронт передал почти тонну детского питания в ПВР в Подольске

06.04.2022
Народный фронт передал почти тонну детского питания в ПВР в Подольске

Более 800 кг детского питания «Бабушкино лукошко» передали представители сразу двух региональных исполкомов Народного фронта – Москвы и Московской области – в пункт временного размещения (ПВР) вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР, который расположен в Подольском городском округе. 60 мальчишек и девчонок получили нужное и вкусное питание, которое подготовил и передал партнер Народного фронта – компания-производитель «Торговый Дом СЛАЩЁВА».

«Сегодня мы вместе с коллегами из регионального отделения Народного фронта в Москве передали гуманитарную помощь в ПВР в Подольском районе. Благодаря поддержке предпринимателей – партнеров регионального исполкома Народного фронта в Москве – мы доставили сюда паллеты с детским питанием, – рассказала член регионального штаба Народного фронта в Подмосковье Эльвира Гелевера. – Мы регулярно навещаем эвакуированных в Подмосковье жителей Донбасса, передаем им детские вещи, игрушки, средства гигиены, не забываем и о четвероногих питомцах – привозим для них корм. Самое важное – то, что эта помощь – адресная, учитываются потребности каждого конкретного человека. Вот и сегодня директор детско-юношеского оздоровительного центра «Мечта» Алексей Бекетов провел для нас небольшую экскурсию по лагерю. Особо хотела отметить, что сотрудники «Мечты» не говорят слово «беженец», а каждого с теплотой называют гостем.

Детско-юношеский центр «Мечта», в котором сейчас расположился ПВР, является одним из лучших в Московской области и уже более 40 лет открывает свои двери ребятне в зимние и летние каникулы. Каждый день здесь царит веселье, звучит музыка, проходят забавные конкурсы, концерты, спортивные мероприятия.

Сейчас работники Центра признаются, что очень боялись тишины с приездом детей, живших долгое время в подвалах и под обстрелами ВСУ. Но опасение было напрасным. Дети всегда остаются детьми. И как только они себя почувствовали в безопасности и увидели вокруг много людей, желающих им помочь, страх и безнадежность ушли прочь. 

«Наш человеческий долг – помогать попавшим в беду людям, особенно семьям с маленькими детьми на руках. Мы безумно рады, что можем поддержать молодых мам и хоть чуть-чуть сделать их жизнь лучше, помочь забыть о том ужасе, который они пережили. Только вместе мы можем преодолеть нашу общую боль и жить дальше», – заключила Гелевера.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Другие новости »