Более 100 человек стали участниками проекта «Кадровый резерв Республики Татарстан — 2022»

Более 100 человек стали участниками проекта «Кадровый резерв Республики Татарстан — 2022»
07.04.2022
Рубрика: Общество

В Казани стартовал очередной сезон республиканского проекта «Кадровый резерв. Команда республики». В этом году экспертными комиссиями были отобраны участниками 123 участника из 15 муниципалитетов Татарстана.

«Это один из тех уникальных проектов, который существует уже на протяжении 13 лет. «Кадровый резерв» — это про саморазвитие. Есть очень много ребят, которые хотят развиваться в республике и получить поддержку. И этот проект как раз тот инструмент, который помогает увидеть всю палитру возможностей. Многие руководители общественных организаций прошли этот путь и начали заниматься общественной деятельностью благодаря этому проекту», — отметила Алла Кондратьева, заместитель министра по делам молодежи. Она также напомнила, что сама является выпускницей «Кадрового резерва».

В 2022 году обучение пройдет по трём основным направлениям: «Добро»: менеджмент в сфере добровольчества – повышение уровня вовлеченности граждан в общественно-полезную деятельность; «Патриот»: реализация патриотических проектов; «Сообщество»: развитие навыков в области комьюнити менеджмента.

Среди учреждений, которые готовы взять на стажировку участников «Кадрового резерва», — экстрим-парк «Урам», ГАУ РЦ «Патриот», АНО «Информационно-ресурсный центр добровольчества Республики Татарстан», РОО «Академия творческой молодежи Республики Татарстан» и ГБУ «Молодежный центр Республики Татарстан».

С 6 по 10 апреля участники вместе с тренерами будут формировать индивидуальный план развития, определять ключевые навыки и компетенции, а также изучат сферу молодежной политики и технологии работы в данной сфере.

За 12 лет реализации в проекте приняли участие более 12600 человек. Всего было обучено около 2170 человек, из которых более 210 «резервистов» приглашены на работу в органы государственной и муниципальной власти Республики Татарстан; более 260 участников и финалистов проекта трудоустроены на предприятия промышленного и коммерческого секторов; воплощено в жизнь более 75 проектов, реализовано более 2350 социальных акций, проведено свыше 350 интерактивно-образовательных мероприятий.