В Татарстане «Тотальный диктант» напишут на более чем 1000 площадках

В Татарстане «Тотальный диктант» напишут на более чем 1000 площадках
08.04.2022
Рубрика: Культура

В Татарстане ежегодная международная просветительская акция «Тотальный диктант» в 2022 году пройдет на более чем 1000 площадках во всех городах и районах республики 9 апреля в 14.00.

«Мы работаем во всех муниципальных образованиях республики. В этом году площадки реализуются в 409 населенных пунктах Татарстана. В Казани площадки находятся во всех районах города, на сайте можно выбрать для себя наиболее удобную по расположению», — рассказал координатор акции в РТ Вячеслав Шаталов.

В качестве диктующих на площадки Казани приглашены известные медийные личности: актеры, певцы, журналисты, общественные деятели, представители министерств и ведомств.

«Среди дикторов очень много известных лиц: это Павел Густов, Нина Калаганова, Ольга Лаврова, Мария Веденеева», — сообщила председатель экспертного совета акции «Тотальный диктант» Ирина Александровская.

Проверку диктанта будут осуществлять ведущие эксперты-филологи.

Принять участие в акции может любой желающий, зарегистрировавшийся на сайте. Также, в этом году в Казани предусмотрены резервные места в Культурном центре имени А.С. Пушкина по адресу ул. Карла Маркса, 26, куда можно подойти без предварительной регистрации.

В 2021 году в акции приняли участие 19 824 человека и Казань стала второй по количеству участников, уступив только Москве. По словам Шаталова, в этом году диктант напишут более 20 000 участников.