Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Али Тазиеву предъявлено обвинение в покушении на жизнь президента Ингушетии

08.02.2012

Али Тазиеву предъявлено обвинение в покушении на жизнь президента Ингушетии

Лидеру ингушских боевиков А.Тазиеву (Магас) ФСБ предъявлено обвинение в покушении на жизнь президента Ингушетии Юнус-Бека.

Кроме покушения на жизнь государственного деятеля, Магасу предъявлены обвинения также по другим статьям, за которые предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, умышленное уничтожение имущества, убийство, терроризм и бандитизм).

Тазиев был арестован в 2010 году, после чего начал активно сотрудничать со следственными органами, тем самым рассчитывая избежать пожизненного срока. По неподтвержденным данным, по его показаниям удалось раскрыть ряд тяжких преступлений в Ингушской республике. По словам адвоката Тазиева, еще одним смягчающим обстоятельством для Магаса является то, что он единственный кормилец для своей многодетной семьи. Как утверждает защитник, боевик согласен даже на 25 лет лишения свободы, только бы не получить пожизненного заключения.

Предположительно, следствие по делу Тазиева будет окончено в начале марта этого года. После утверждения Генеральной прокуратурой, его направят в суд.

Другие новости »