С 15 апреля региональным льготникам Псковской области предоставляется 50% скидка на поездку в пригородных поездах

С 15 апреля региональным льготникам Псковской области предоставляется 50% скидка на поездку в пригородных поездах
08.04.2022
Рубрика: Общество

АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» информирует пассажиров о том, что в период с 15 апреля по 31 октября 2022 года жители Псковской области, имеющие право на льготы в пригородном железнодорожном транспорте, могут приобретать разовый проездной документ с оплатой 50% стоимости разовой поездки по действующему тарифу.

Оформление билетов производится в направлениях «туда» или «туда-обратно» в день совершения поездки или предварительно за 1-10 дней, не считая дня продажи (начиная с 15 апреля 2022 года), с оплатой в размере 50% тарифа на перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом.

Оформить проездные документы можно в пригородных билетных кассах Псковской области и в поездах пригородного сообщения в пути следования по территории Псковской области.

К льготным категориям граждан относятся:

  1. Лица, являющиеся пенсионерами, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, подтвердившие данный факт архивными (наградными) документами или записями в трудовой книжке (труженики тыла).
  2. Лица, являющиеся пенсионерами, принимавшие участие в разминировании народно-хозяйственных объектов и территории Псковской области, временно находившихся в зоне оккупации немецко-фашистскими войсками в период Великой Отечественной войны 1941 — 1945 г.г. (участники разминирования территории Псковской области).
  3. Ветераны труда, являющиеся пенсионерами, а также лица, достигшие возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины), из числа лиц: имеющих удостоверение «Ветеран труда»; награжденных орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенных почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденных почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенных благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденных ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющих трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; награжденных по состоянию на 30 июня 2016 года ведомственными знаками отличия в труде и имеющих трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лиц, начавших трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющих трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин; ветераны военной службы по достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины); Ветераны военной службы по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с федеральным законодательством.
  4. Реабилитированные лица, пострадавшие от политических репрессий.
  5. Граждане, награжденные знаком «Почетный донор России», знаком «Почетный донор СССР».

Подробнее с процедурой оформления вы можете ознакомиться в разделе «Льготы» сайта Северо-Западной пригородной пассажирской компании: www.ppk-piter.ru