В Татарстане переселенцам из ДНР и ЛНР предложили 6800 рабочих мест

В Татарстане переселенцам из ДНР и ЛНР предложили 6800 рабочих мест
08.04.2022
Рубрика: Общество

В Татарстане проведены 9 ярмарок вакансий в местах временного размещения переселенцев из ДНР и ЛНР, сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

«Стоит отметить, что работодатели активно откликнулись. Сегодня у нас порядка 400 работодателей предложили 6800 рабочих мест для этой целевой аудитории. Кроме того, работодатели готовы трудоустраивать семьями и не просто трудоустраивать, а предлагается 1800 рабочих мест с предоставлением жилья. Специальности разные: педагоги, инженеры, воспитатели, специалисты промышленного производства, есть вакансии в сфере строительства, сельского хозяйства, питания и бытового обслуживания, а также в социальной сфере», — рассказала Зарипова.

По ее словам, уже проведены консультации, получена информация, кем и где ранее работали прибывшие и сейчас ведется активная работа с работодателями на уровне муниципалитетов.

«Мы видим у прибывших большое желание трудоустроиться. Мы определяем их статус, активно работает миграционная служба, идет техническая работа и сбор необходимых документов. После завершения этой работы, в ближайшее время переселенцы будут трудоустроены», — отметила министр.

Кроме этого, системой образования проводится работа по обеспечению местами в детских садах и школах, также решаются вопросы здравоохранения.