Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На Сахалине аварийно сел пассажирский самолёт.

08.02.2012

На Сахалине аварийно сел пассажирский самолёт.В аэропорту Южно-Сахалинска совершил аварийную посадку пассажирский авиалайнер. Командиром CRJ-200 была запрошена аварийная посадка, причиной которой явилась техническая проблема с наддувом кабины.

Из сообщения представителя пресс-службы аэропорта стало известно о том, что пассажирский авиалайнер CRJ-200, принадлежащий авиакомпании «РусЛайн», следовавший рейсом номер 747, двигался по маршруту Красноярск – Благовещенск – Хабаровск – Южно-Сахалинск. Во время полёта командиром самолёта было передано сообщение о том, что одна из систем авиалайнера находится в неисправном состоянии.

Им была запрошена аварийная посадка, и по этой причине к аэропорту прибыли кареты скорой помощи и пожарные расчёты. В районе одиннадцати часов утра по местному времени неисправное воздушное судно приземлилось в аэропорту Южно-Сахалинска. Надо сказать, что на борту самолёта находились 18 пассажиров.

Так же в пресс-службе аэропорта уточнили, что экипажем авиалайнера было передано сообщение о возникшей технической проблеме с наддувом кабины практически сразу после вылета из Хабаровска. В 11:08 по местному времени (четыре утра по московскому времени) самолётом благополучно была совершена посадка на аэродроме «Хомутово». Жертв и пострадавших нет, аварийно-спасательные средства и силы востребованы не были.

Другие новости »