Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Кызыле подсчитывают ущерб нанесённый пожаром.

08.02.2012

В Кызыле подсчитывают ущерб нанесённый пожаром.В среду восьмого февраля поступило сообщение от Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, из которого стало известно о том, что ущерб причинённый пожаром в ангаре аэропорта Кызыла по предварительной информации составляет полтора миллиона рублей. В результате произошедшего накануне возгорания сгорели два находившихся в ангаре самолёта Ан-2 и корпус вертолёта Ми-8.

По данным предоставленным министерством по чрезвычайным ситуациям, возгорание началось в районе семи часов вечера по местному времени (три часа дня по Москве). Огнём была охвачена площадь порядка восьмисот квадратных метров. Хотя в это же время представительница Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталья Криницкая говорит о том, что площадь пожара составила полторы тысячи квадратных метров.

В тушении огня приняли участие более 50 человек и 21 единица пожарной техники. Пожар был полностью ликвидирован в 22:08 по местному времени (20:08 по Москве). Жертв и пострадавших в результате произошедшего инцидента нет. В пожаре сгорели два самолёта Ан-2 — 1973 и 1983 года выпуска. Техника устарела и в последнее время не эксплуатировалась. А, что касается вертолёта Ми-8, то там находился всего лишь его корпус.

По предварительным данным ущерб нанесённый пожаром составил порядка полтора миллиона рублей.

По данным предоставленным следствием, предварительной проверкой было установлено, что пожар в ангаре произошёл во время сварочных работ.

Произошедший инцидент ни как не отразился на деятельности аэропорта. В настоящее время все обстоятельства произошедшего возгорания выясняются, а так же происходит точная оценка причинённого ущерба. Исходя из результатов проверки, будет принято процессуальное решение.

Другие новости »