РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

ВЫБИРАЕМ ИМЕНА ДЕТЕНЫШАМ ЛЬВИНОХВОСТОГО МАКАКА

12.04.2022
ВЫБИРАЕМ ИМЕНА ДЕТЕНЫШАМ ЛЬВИНОХВОСТОГО МАКАКА

Недавно мы рассказывали о том, что в зоопарке появились на свет 2 детеныша львинохвостого макака. Малыши родились у самочек Жоржетты и Колетты. Вместе с нашими коллегами с портала «Активный Гражданин» мы предлагаем вам помочь выбрать имена для малышек: https://ag.mos.ru/poll/13231

Предлагаем три варианта. Первый — продолжить традицию и дать малышкам имена Иветта и Лизетта из известной песни «Женюсь, женюсь…» в исполнении Андрея Миронова, как и у их мам Колетты и Жоржетты. Еще одно предложение: Маня и Дуня — милые русские имена. Также можно выбрать имена с цветочными мотивами в честь весны — Лилия и Фиона.

Две обезьяны краснокнижного вида родились еще конце прошлого года. Львинохвостых макак еще называют вандеру. Детеныши уже окрепли и ведут себя активно. До шести месяцев они будут питаться материнским молоком, но уже начали пробовать взрослую еду. Эти макаки любят бананы, помидоры, папайю, фенхель и топинамбур, рассказали в Московском зоопарке.

ВЫБИРАЕМ ИМЕНА ДЕТЕНЫШАМ ЛЬВИНОХВОСТОГО МАКАКА

Теперь наше семейство вандеру состоит из 6 животных. Самец – Кай – ведет себя, как настоящий глава семьи: он руководит самками и всегда первый подходит к еде. Наши мамы – Жоржетта и Колетта – они приехали из Франции около 3-х лет назад, а Кай родился в Московском зоопарке в 2006 году. И есть ещё один старший детеныш, который появился на свет в 2020 году. Потомство, которое родилось у нас, потом уедет в другие зоопарки, чтобы создать там свои семьи.

Участники «Активного гражданина» уже трижды выбирали имена для его обитателей. Белую медведицу, которую золотодобытчики спасли в Красноярском крае, они назвали Хатангой. Медвежонку, эвакуированному из Якутии, дали имя Томпа. А детеныша яка, родившегося в Центре воспроизводства редких видов животных, назвали Звездочкой.

Другие новости »