Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Краснодарском крае ураган оставил людей без света и крыш.

08.02.2012

В Краснодарском крае ураган оставил людей без света и крыш.Во вторник на Краснодарский край обрушился ураган, в результате которого пострадали сорок человек, из них 21 человек госпитализирован. Ветром сорвало крыши с десятков домов, и были оборваны линии электропередач по всему региону. По-прежнему без электричества остаётся семь тысяч жителей Кубани.

Вчера ураганом был причинён ущерб городу Новороссийску, а так же Темрюкскому и Славянскому районам. Порывами ветра, которые достигали 45 метров в секунду, были повреждены кровли порядка 63 жилых домов. 56 из них получили частичные повреждения, а семь – существенные. Для проведения восстановительных работ уже подготовлено порядка двух тысяч квадратных метров профнастила. Так же были сформированы специальные бригады министерством по чрезвычайным ситуациям для ремонта крыш пострадавших домов.

Аварийная ситуация на электросетях послужила причиной того, что в городе Новороссийск без света по-прежнему остаются около десяти тысяч человек. Спецслужбы зафиксировали 89 обрывов проводов линий электропередач. Кроме того произошло нарушение движения общественного транспорта. Надо сказать, что во вторник в самый пик разгула стихии, без электричества оказались порядка 150 жителей региона.

Так же известно о том, что из-за урагана пострадали сорок человек, а 21 из них даже госпитализированы. Люди обращались за медицинской помощью с различными травмами.

Губернатором Краснодарского края был дан указ, по которому в Новороссийск была отправлена партия продовольствия, термосов, а так же осветительных приборов. Помимо этого были организованы группы волонтёров, которые доставляют питание больным и немощным.

Кроме всего прочего в Новороссийске были открыты так называемые «пункты обогрева». Сюда перебросили полевые кухни, которые находились в воинских частях, для того чтобы обеспечить население горячим питанием. Если возникнет необходимость, то здравницы города Анапы готовы принять жителей Новороссийска.

Другие новости »