15,3 млн рублей выиграли татарстанские вузы на реализацию молодежных проектов

15,3 млн рублей выиграли татарстанские вузы на реализацию молодежных проектов
14.04.2022

Федеральное агентство по делам молодёжи объявило результаты Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. Татарстанские вузы выиграли 15,3 млн рублей на реализацию четырех проектов.

«Ежегодно вузы республики принимают самое активное участие в грантовых конкурсах Росмолодежи. Это механизм для появления новых возможностей для самореализации студенческой молодежи по разным направлениям таким как: творчество, спорт, медиа, волонтерство и другие», — отмечает министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

Так, например, Университет Иннополис выиграл 1,8 млн рублей на проведение индустриального межвузовского акселератора «STARTUPHOUSE UNIVERSITIES». Участники акселератора будут развивать полученные профессиональные навыки путем создания своих предпринимательских проектов. В рамках финального этапа сильнейшие 25 команд, прошедшие все предыдущие ступени программы, смогут очно презентовать проекты перед инвесторами и индустриальными партнерами в городе Иннополис. Наиболее успешные стартапы получат возможность продолжить с ними сотрудничество и смогут претендовать на получение финансирования своих проектов.

Казанский государственный энергетический университет выиграл 9 млн рублей на реализацию двух проектов. Первый проект связан с профориентационной деятельностью (2,5 млн рублей), второй проект нацелен на развитие движения КВН (6,5 млн рублей).

Университет управления «ТИСБИ» выиграл 4,5 млн рублей на проведение обучающих семинаров по цифровой грамотности для студентов-выпускников интернатных учреждений.

С 25 января по 24 февраля от 354 вузов на конкурс поступило 2 422 проекта. По результатам проверки заявок участников на соответствие правилам конкурса, закреплённых в объявлении, подтверждено и допущено до экспертной оценки 310 заявок вузов с 2 249 проектами.

Напомним, грантовый конкурс молодёжных инициатив Росмолодёжи входит в платформу «Россия — страна возможностей». Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия — страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина.