ГК «А101» смонтирует инженерные системы полностью из материалов российского производства

ГК «А101» смонтирует инженерные системы полностью из материалов российского производства
15.04.2022
Рубрика: Пресс-релизы

ГК «А101» приступила к монтажу внутренних инженерных коммуникаций в двух корпусах дома №14 в южной части ЖК «Скандинавия». Все материалы и оборудование, которые будут применяться в ходе работ, произведены предприятиями из России.

Директор департамента девелопмента ГК «А101» Павел Турков: «Инженерные системы считаются одной из наиболее зависимых от импорта сфер в девелопменте, в том числе в жилом строительстве. Насосные станции, запорные и регулировочные клапаны, автоматы, оконечные устройства в электрике и еще ряд других материалов нередко закупались у зарубежных производителей. Сейчас мы можем говорить о практическом примере оперативного и полного импортозамещения в этой сфере. Поставки материалов на объект и строительно-монтажные работы идут в соответствии с графиком».

В настоящее время в корпусах 14.1 и 14.2 завершены монолитные работы, на финальной стадии находится кладка внешних и внутренних перегородок, идет монтаж оконных конструкций и устройство кровли. Кроме того, уже на 8% выполнены фасадные работы.