В реализацию президентской программы обновления дворов вовлечены 2 млн татарстанцев

В реализацию президентской программы обновления дворов вовлечены 2 млн татарстанцев
15.04.2022
Рубрика: Общество

В Татарстане в процесс реализации президентской программы «Наш двор» в 2022 году вовлечено порядка 2 млн человек, сообщила координатор программы «Наш двор», заместитель директора Фонда «Институт развития городов Татарстана» Венера Камалова.

«За 3 года реализации программы уровень вовлеченности жителей вырос. Если в 2020 году было вовлечено около 300 тысяч человек, то сейчас уже по итогам реализации — 2 млн жителей», — отметила Камалова.

Она также подчеркнула важность активного участия жителей на всех этапах: от выбора объектов для благоустройства до их проектирования.

Напомним, что с завтрашнего дня стартует онлайн-голосование за территории, которые будут благоустроены в 2023 году. Жители смогут не только определить общественные пространства для благоустройства, но и повлиять на выбор дворовых территорий, которые будут обновлены. На основании голосования населения 200 дворов будут включены в программу «Наш двор» на 2023 год.

Проголосовать можно по ссылке https://gorodsreda.tatar.ru/. Чтобы принять участие в голосовании, нужно зарегистрироваться на Портале государственных и муниципальных услуг РТ. Важно, что жители смогут оставить свой голос только за одну территорию и за один двор в конкретном районе или городе. Опрос проводится в онлайн формате.

С 2015 года в Татарстане благоустроены более 350 общественных пространств. А с 2020 года по программе «Наш двор» улучшают более 1000 дворов ежегодно по всей республике, за время реализации программы будут отремонтированы почти 7 тысяч дворов.