Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Роспил» уличил МВД Чечни в мошеннических закупках

09.02.2012

«Роспил» уличил  МВД Чечни в мошеннических закупкахУчастники проекта «Роспил» опубликовали информацию, свидетельствующую о том, что при госзакупках руководством МВД Чечни были допущены крупные махинации.

Алексей Навальный, создатель и идейный вдохновитель «Роспила» в своем блоге пояснил, что обязательные аукционы для закупки необходимых министерству товаров не проводились. В большинстве случаев  участники антикоррупционного проекта не находили сведений о контрактах, заключенных министерством.

Среди выявленных махинаций можно выделить сделку 2011 года, тогда МВД Чечни закупало автотранспорт на общую сумму в 113 млн рублей. В числе крайне необходимых чеченской полиции машин были 15 автомобилей марки Mercedes-Benz Е350 4-matic и автомобиль Porsche Cayenne Turbo Tiptronic S.

Участники проекта «Роспил» выяснили, что при реализации этого дорогостоящего заказа аукцион не проводился якобы из-за отсутствия заявок. В итоге МВД закупило все автомобили у одного поставщика.

«Роспил» проверил другие заказы министерства, в результате этого была составлена таблица, из которой следует за весь 2011 год МВД Чечни было объявлено 92 аукциона на общую сумму в 360 млн рублей. Ни на один из этих аукционов не поступило не одной заявки.

Участники проекта пришли к выводу, что МВД Чеченской республики грубо нарушало федеральный закон о госзакупках. Активисты «Роспила» обратились в Росфиннадзор, ФАС, Генпрокуратуру, Минфин и другие ведомства с требованием провести следственную проверку МВД Чечни. Росфиннадзор среагировал первым. Ведомство заявило, что в этом году намерено провести масштабную проверку чеченского министерства.

 

Другие новости »