В 2022 году в Татарстане проведут капитальный ремонт 6 детских лагерей

В 2022 году в Татарстане проведут капитальный ремонт 6 детских лагерей
16.04.2022
Рубрика: Общество

В 2022 году в Татарстане по республиканской программе будет проведен капитальный ремонт 6 детских оздоровительных лагерей на общую сумму 394 млн рублей, 8 зданий молодежных центров, 15 центров психолого-педагогической помощи, сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ильдус Насыров.

«В этом году запланирован ремонт шести детских лагерей на общую сумму 394 млн рублей. Эта работа уже выполнена на 14%, а с приходом строительного сезона темпы должны значительно увеличиться», – сказал он.

Также в республике капитально отремонтируют 23 спортивных объекта на 500 млн рублей, 11 подростковых клубов на сумму 100 млн рублей.

«Спортивные объекты подвержены наибольшей нагрузке и износу по сравнению с другими зданиями. Поэтому они регулярно попадают в программу по капитальному ремонту», – отметил Насыров.

Кроме того, программе капитального ремонта подлежат сельские дома культуры и краеведческие музеи районов Татарстана, а также 29 учреждений социального обслуживания.