На Сахалине начался поиск подрядчика для реконструкции самого большого воинского захоронения

На Сахалине начался поиск подрядчика для реконструкции самого большого воинского захоронения
18.04.2022
Рубрика: Общество

На Сахалине реконструируют большое воинское захоронение за 76 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Обновить планируется братскую могилу советских воинов и могилу Героя Советского Союза Леонида Владимировича Смирных, павших в 1945 году в бою при освобождении Южного Сахалина от японских милитаристов. Объекты культурного наследия расположены в селе Леонидово Поронайского городского округа.

Проектом предусмотрен комплекс восстановительных и реставрационных работ, облицовка гранитными плитами, монтаж информационных табличек и установка малых архитектурных форм. На заключительном этапе устроят тротуары, дорожки и покрытия, а также озеленят территорию. Работы начнутся в мае этого года и завершатся осенью 2024 года.

Подрядная организация для реконструкции определится по итогам электронного аукциона. Власти Поронайского городского округа принимают заявки на участие до 27 апреля. Начальная цена контракта – 76 млн рублей.

Реконструкция мемориального комплекса пройдет по поручению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. По его мнению, откладывать работы нельзя, так как именно этот год является знаковым для региона – он отмечает свое 75-летие.

Источник: https://rostender.info/news/2022041802