Петербургская делегация отправится на Дельфийские игры

Петербургская делегация отправится на Дельфийские игры
18.04.2022
Рубрика: Культура

В Доме молодежи Санкт-Петербурга состоялся тимбилдинг для участников делегации, которая представит Северную столицу на ХХI молодежных Дельфийских играх. Соревнования пройдут с 22 по 27 апреля в Красноярском крае. От Петербурга выступят 48 человек.

Дельфийские игры – комплексные соревнования среди деятелей искусств высокого уровня мастерства. Петербургские участники будут бороться в разных творческих номинациях: «Фортепиано», «Художественное чтение», «Флейта», «Классическая гитара», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Дизайн одежды», «Парикмахерское искусство», «Художественные ремесла», «Визуализация и презентация научного исследования», «Научно-популярный видеоблогинг», «Эстрадное пение (дуэт, трио)», «Современная хореография», «Тележурналистика», «Ансамбли народных инструментов».

Среди желающих одержать победу – Игорь Гузенко, магистрант Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. Он презентует на фестивале пять музыкальных инструментов и аппаратов. Самым необычным произведением является граммофон в стиле модерн, который вырезан из канадского кедра.

Петербургская делегация отправится на Дельфийские игры

«По профессии я технолог и дизайнер, занимаюсь реставрацией. У меня есть в планах открыть свое дело по изготовлению авторских музыкальных инструментов с эксклюзивным художественным оформлением. Участие в Дельфийских играх станет хорошей рекламой для моих изделий», – рассказал Игорь.

Среди участников есть и те, которые хотят оставить большой след в науке. Дарья Перова, студентка Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова, выступит в номинации «Визуализация и презентация научного исследования». Она представит на фестивале социальный проект, в котором описывает разработку удобной инфраструктуры для людей старшего поколения.

«От Дельфийских игр ожидаю впечатлений, эмоций, так как я буду там в первый раз. Хочу получить новый опыт и знания, чему-то научится самой и возможно научить других», – поделилась ожиданиями Дарья.

Не забудут петербургские участники представить и свои творческие таланты. Дарина Щеглова, студентка Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена, выступит в номинации «Эстрадное пение». Она подготовила для фестиваля целую песенную программу из трех композиций. Девушка уверена, ей есть, чем удивить жюри.

Петербургская делегация отправится на Дельфийские игры

«Пение пришло в мою жизнь в 11 лет – через 9 лет оно стало базовым занятием в моей жизни. Я планирую поступить в вуз творческой направленности и получить высшее образование по вокалу. От Дельфийских игр я жду новых знакомств, возможностей, положительных эмоций и новых впечатлений», – подчеркнула Дарина.

Творческие состязания молодежи страны приурочены к Году культурного наследия народов России, а также к 200-летию Енисейской губернии и предстоящему 400-летию Красноярска. Планируется, что в играх примут участие около 2800 человек. На соревнованиях будет разыграно рекордное количество наград – 106 комплектов.