Александр Цыбульский: Всё в ваших руках – голосуйте и решайте

Александр Цыбульский: Всё в ваших руках – голосуйте и решайте
18.04.2022
Рубрика: Общество

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский призвал жителей Поморья голосовать за выбор объектов благоустройства на 2023 год. Особенно важными участниками голосования глава региона назвал молодежь.

Александр Цыбульский в понедельник утром в своем традиционном радиообращении к жителям региона призвал их активно участвовать в процессе отбора территорий для благоустройства в 2023 году. Старт новому этапу федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» дан в пятницу, 15 апреля. Жители 13 городов региона смогут сделать выбор в пользу тех территорий, которые, по их мнению, должны быть благоустроены в приоритетном порядке.

Как отметил губернатор, в прошлом году участие в голосовании приняли почти 90 тысяч человек. Такой формат отбора территорий, по словам Александра Цыбульского, является хорошим способом для жителей региона выразить свою общественную позицию и не оставаться в стороне от принятия решений, которые самым прямым образом влияют на внешний вид городов Архангельской области.

— Я довольно много езжу по области, и за два года работы у меня уже есть возможность самому оценить те изменения, которые происходят и в городах, и в сельских населенных пунктах – их, кстати, мы тоже благоустраиваем в рамках разных госпрограмм и по национальному проекту «Жильё и городская среда». Так вот, разница между тем, что было, и тем, что стало после проведения работ по благоустройству территорий, действительно огромная. И главное, что говорит о качестве таких позитивных перемен, – это появление всё большего количества людей на общественных территориях: родители гуляют с детьми, мамы с колясками, спортсмены занимаются на воркаут-площадках, люди пожилого возраста, да и молодые, отдыхают в парках и благоустроенных скверах. И это действительно происходит не только в городах, но и в сёлах – сказал губернатор.

Среди территорий, которые были благоустроены в прошлом году по выбору жителей региона, он отметил парки и скверы в Архангельске, в Северодвинске, в Котласе, в Коряжме, в Вельске, в Холмогорах.

Губернатор напомнил, что, помимо электронных сервисов, проголосовать можно и при поддержке волонтеров – жителям региона в этом году помогут более 500 добровольцев.

— Это в основном наша молодежь, которая хочет видеть свои родные города красивыми, удобными, современными и уютными. И я хотел бы отдельно обратиться к молодым людям, которые живут в Архангельской области. Сейчас ваше время и ваше право решать, каким будет наш регион через год, два, три, через 10 лет. Я знаю, что вы любите свою родину и хотите здесь жить – как показало последнее социологическое исследование, почти 70% молодежи связывают свое будущее с Архангельской областью, что, конечно, не может не радовать. Всё в ваших руках – голосуйте и решайте. Мы обязательно поддержим, – обратился глава региона к молодым жителям региона.

Голосование по отбору территорий для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году уже началось.