В Татарстане стартовала акция по уборке территорий лесного фонда

В Татарстане стартовала акция по уборке территорий лесного фонда
19.04.2022
Рубрика: Общество

В Татарстане стартовала республиканская природоохранная акция «Чистые леса Татарстана», рассказал министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров.

В рамках весеннего этапа акции проведут очистку территории лесного фонда республики от твердых коммунальных отходов, сухостоя и валежника, а также ремонт и обустройство аншлагов, информационных щитов и мест отдыха в лесу.

«В акции традиционно примут участие специалисты подведомственных учреждений Минлесхоза Татарстана, сотрудники министерств, ведомств, организаций, предприятий республики, представители садоводческих товариществ, кооперативов, экологических объединений, волонтеры», — сообщил министр.

Акция «Чистые леса Татарстана» проводится в республике с 2010 года.

По словам Кузюрова, в 2021 году в акции участвовали порядка 20 тысяч человек. По итогам акции из лесов республики было вывезено 2000 кубических метров твердых бытовых отходов, благоустроено 24 родника, отремонтировано 230 аншлагов и информационных щитов, обустроено 175 мест отдыха граждан. 3000 кубических метров валежника и сухостоя собрано и сложено для перегнивания.