Из Татарстана выехал рефрижератор с лекарствами в Луганск

Из Татарстана выехал рефрижератор с лекарствами в Луганск
20.04.2022
Рубрика: Общество

Во вторник, 19 апреля Татарстанское отделение «Единой России» отправило в Луганскую республику рефрижератор с лекарственными препаратами и медицинскими изделиями на общую сумму около семи миллионов рублей. Список препаратов формировался, исходя из запросов оперативного штаба помощи ДНР и ЛНР. В списке – противовоспалительные, жаропонижающие препараты, антисептики, спазмолитики, полиамидные нити.

«Своевременное обеспечение лекарственными препаратами — одно из значимых направлений гуманитарной помощи, от которой зависит жизнь и здоровье людей. Вместе с правительством Татарстана, профильными федеральными ведомствами и активом партии «Единая Россия» выстроен процесс с нуля: от формирования необходимых документов до логистики. Опытом Татарстана обязательно поделимся с региональными отделениями партии по всей стране», — сообщил депутат фракции «Единой России» в Госдуме от Татарстана Максим Топилин.

Эта отправка гуманитарного груза стала восьмой по счёту. Ранее Татарстанское региональное отделение «Единой России» отправило уже семь рейсов необходимой помощи общим весом более 90 тонн. Также для организации помощи были собраны деньги – около четырех миллионов рублей.

«Сейчас вынужденные переселенцы, размещенные в пунктах временного пребывания, обеспечены всем необходимым. Есть потребность только в одежде и обуви больших размеров: для мужчин и женщин – пользуясь случаем, обращаюсь к тем, кто может помочь», — рассказал руководитель Татарстанского исполкома «Единой России» Марат Самигуллин.

Он сообщил, что информация о необходимой помощи ежедневно поступает и обновляется из федерального оперативного штаба.

Напомним, в Казани на базе «Молодой Гвардии Единой России» открыт Штаб по сбору гуманитарной помощи. Жители Татарстана приносят продукты с длительным сроком хранения, средства личной гигиены, детское питание, детские книжки и игрушки, канцелярские принадлежности и т.д. Перечень необходимой гуманитарной помощи актуализируется в постоянном режиме. На сегодняшний день, в связи с начинающимся восстановлением инфраструктуры Луганской и Донецкой Народных республик, на первое место выходит потребность в строительных материалах: всевозможные элементы для остекления, материалы для ремонта кровли и т.д. Очень актуальным остается обеспечение медицинскими товарами: лекарственные средства, медицинские препараты, перевязочные и расходные материалы. «Единая Россия» также анонсировала акцию по сбору семян, чтобы обеспечить жителей освобожденных республик урожаем.