В Архангельской области за счет инвестпроектов создано более 1200 рабочих мест

В Архангельской области за счет инвестпроектов создано более 1200 рабочих мест
20.04.2022
Рубрика: Экономика

За прошлый год и первый квартал этого число инициатив, которые бизнес готов развивать в Архангельской области, выросло вдвое. Направления абсолютно разные — от мебельного производства, строительства жилья, судов ледового класса до производства монокристаллов алмазов.

— Треть из общего числа предложений идут от резидентов Арктической зоны РФ. Это объяснимо — пакет преференций для резидентов очень серьезный. Предоставляя господдержку проектам, в результате их реализации мы рассчитываем получить в бюджет региона в течение ближайших десяти лет не меньше 36 млрд рублей налогов — сообщил в соцсетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

За прошлый год объем вложений в приоритетные инвестпроекты Архангельской области со стороны бизнеса составил 11 млрд рублей. При этом дополнительно было создано больше 1200 новых рабочих мест.

Идея правительства региона по присвоению статуса масштабных инвестиционных проектов инициативам в сфере жилищного строительства — важнейшей темы для Архангельской области — оказалась интересной для застройщиков. На сопровождении Агентства регионального развития уже находятся 9 таких проектов. Их реализация предусматривает безвозмездную передачу в муниципальную собственность 10,6 тысяч квадратных метров жилья. Вложения инвесторов в строительство объектов социальной сферы — детских садов, медучреждений и другой инфраструктуры составят около 1 млрд рублей.