Госсовет Татарстана поддержал действия Президента России в связи с проведением специальной операции на Украине

Госсовет Татарстана поддержал действия Президента России в связи с проведением специальной операции на Украине
22.04.2022
Рубрика: Политика

Депутаты Государственного Совета поддержали действия Президента России Владимира Путина, направленные на демилитаризацию и денацификацию Украины, оказание всесторонней помощи жителям ДНР И ЛНР. Соответствующее обращение к национальному лидеру страны было принято сегодня на заседании парламента.

«Мы, депутаты Государственного Совета, представляющие различные партии и широкую общественность, выражая озабоченность обстановкой, складывающейся на международной арене по поводу проведения специальной военной операции, поддерживаем курс национального лидера страны, Верховного Главнокомандующего, Президента Российской Федерации Владимира Путина, — говорится в обращении, — события, происходящие на территории соседнего государства, как и опыт «крымской весны», убедительно доказывают, что проведение упреждающей военной спецоперации было единственно верным, стратегически выверенным решением, способным прекратить убийство мирных жителей на востоке Украины, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду со стороны националистических формирований. Именно решительные действия российских военных позволили избежать еще больших жертв, предотвратить готовившиеся нападения на Донбасс, Крым, обеспечить национальную безопасность Российской Федерации».

В Обращении также отмечается, что страны Запада во главе с США, основываясь на односторонних данных, фейках и откровенных провокациях, развязали полномасштабную экономическую и информационную войну против нашего государства. Введены беспрецедентные санкции, идет попытка осуществить международную изоляцию Российской Федерации. При этом не скрываются главные задачи – подорвать экономику, создать обстановку тотального кризиса во всех отраслях жизнеобеспечения и в конечном итоге разрушить государственность Российской Федерации.

«На этом фоне, направляя Украине значительные финансовые средства и накачивая ее оружием, недружественные нам страны стремятся во что бы то ни стало сохранить несостоявшийся киевский режим, — подчеркнули парламентарии, — многочисленные жертвы и страдания мирного населения – вот страшная и неизбежная цена такой политики».

В сложившихся условиях как никогда важны консолидация и сплоченность народа, считают депутаты Государственного Совета. «Мы уверены, что Вооруженные силы России с честью выполнят все задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим, — отмечается в Обращении в поддержку Президента Российской Федерации, — подвиг, который ежедневно совершают наши защитники Отечества, войдет в историю как один из ярких примеров патриотизма, верности присяге, готовности прийти на помощь братскому народу. Татарстан гордится своими героями и безмерно скорбит о павших смертью храбрых». Считая своим долгом поддержать родных и близких, республика одной из первых в Приволжском федеральном округе ввела дополнительные региональные выплаты семьям погибших военнослужащих.

Депутаты Государственного Совета также отметили, что регионы страны едины в стремлении максимально поддержать жителей освобожденных территорий Донбасса. «В нашей республике, активно участвующей в оказании гуманитарной помощи, в этой работе задействованы все уровни публичной власти, предприятия, партии и общественные организации, — говорится в тексте обращения, — татарстанцы несут на пункты сбора продукты, лекарства, одежду и средства личной гигиены, книги, игрушки и прочее. Всего на данный момент отправлено восемь грузовых фур с товарами первой необходимости общей массой свыше 100 тонн».

Татарстан принял порядка полутора тысяч вынужденных переселенцев. Им оказывается вся необходимая медицинская и социальная помощь, содействие в определении детей в детские сады и школы, трудоустройстве.

Парламентарии Татарстана также высказались в поддержку оказываемым руководством страны и республики мерам по сохранению устойчивости экономики и повышению уровня социальной защиты граждан. «В Татарстане действуют антикризисные штабы, практические шаги по обеспечению стабильности предпринимаются органами государственной и муниципальной власти. – говорится в обращении, — всецело поддерживая данные меры, депутаты Государственного Совета Республики Татарстан принимают самое активное участие в укреплении позиций нашей страны на международной арене, достижении поставленных целей во благо и в интересах многонационального народа Российской Федерации».

Обращение в адрес Президента страны внесено депутатами Эмилем Хуснутдиновым, Артуром Абдульзяновым, Юрием Камалтыновым, Олегом Коробченко, Хафизом Миргалимовым, Алсу Набиевой, Эдуардом Шарафиевым.

«После 2014 года националисты и те политические силы, которые руководили Украиной, практически загнали ситуацию в тупик, столкнули страну в гражданскую войну. Видеть это и не оказать помощь, поддержку в разоружении националистов, «бандеровцев»? Россия в стороне остаться не могла, — отметил Фарид Мухаметшин, комментируя факт принятия документа. — Гибнут люди. Не выполняются Минские соглашения… Мы поддерживаем усилия главы государства, Президента Российской Федерации, поэтому и принимаем это Обращение».