В Татарстане планируется провести первый интернациональный курс директоров детских лагерей

В Татарстане планируется провести первый интернациональный курс директоров детских лагерей
23.04.2022
Рубрика: Общество

В октябре 2022 года в Татарстане пройдет первый интернациональный курс директоров детских лагерей. Об этом рассказал президент Международного содружества лагерей Фахреттин Гозет на совместной с Министерством по делам молодежи РТ пресс-конференции, посвященной теме детских лагерей Татарстана.

«По окончании этого курса участники получат сертификаты международного образца. Эти сертификаты подтверждают право на руководство лагерями, лагерными программами не только в России, но и в других странах мира. Это точно даст хороший эффект для индустрии лагерей Татарстана», — сообщил Фахреттин Гозет.

По его словам, в Татарстане очень грамотно созданы новые лагеря, а сообщество сотрудников лагерей Татарстана становится более известно в мире.

«После первого визита в Татарстан я даже предложил членам международного содружества лагерей ввести награду за достижения в области строительства и оборудования детских лагерей. Архитектура и эргономика лагеря сейчас меняются, потому что меняются и дети, их запросы. Важно учитывать особенности новых поколений. Татарстан – лучший пример дизайна современного лагеря», — заключил спикер.

Первый заместитель министра по делам молодежи РТ Ринат Садыков отметил, что ежегодно в детских лагерях Татарстана отдыхают около 218 тысяч детей, что составляет 48 % от всего детского населения республики. «Организация отдыха и оздоровления такого количества детей требует привлечения огромного количества людей и персонала, занятых в различных сферах деятельности: здравоохранения, образования, безопасности и других сферах», — подчеркнул замминистра.