Гуманитарная помощь доставлена в зоопарк Мариуполя

Гуманитарная помощь доставлена в зоопарк Мариуполя
22.04.2022
Рубрика: Общество

Мариупольский зоопарк может приступать к восстановлению – благодаря акции #МыВместе в него доставлены строительные материалы, инструменты, сварочные аппараты. Профессиональную поддержку и сбор средств организовали Московский зоопарк и Союз зоопарков и аквариумов России.

«С гордостью сообщаю, что доставлена первая гуманитарная помощь в зоопарк Мариуполя. Груз включал в себя генераторы, ветпрепараты и корма. Мы открыты к общению со всеми коллегам нашего сообщества. Мы и дальше будем оказывать помощь. Искренне благодарны всем, кто не остался равнодушным и откликнулся на наш призыв», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Территория зоопарка пока еще завалена поломанными деревьями, стеклом, кусками бетона, но уже начался процесс очищения. Привезенные дерево, арматура, гвозди, саморезы в первую очередь будут пущены на восстановление поврежденных вольеров.

Акция помощи зоопаркам Донбасса и Украины #Мывместе началась 7 апреля в Московском зоопарке. В ее рамках принимаются корма, ветпрепараты, стройматериалы, а также средства на их закупку. Пункт сбора помощи в Москве работает ежедневно в Московском зоопарке c 9:00 до 20:00 по адресу: ул. Большая Грузинская, д. 9.

В целом сейчас собрано более 3 миллионов рублей, более 5 тонн кормов, более 20 грузовых мест ветпрепаратов и инструментов, а также грузовый 5-тонный автомобиль стройматериалов.

Перечни необходимой продукции регулярно корректируются в зависимости от актуальных нужд пострадавших зоопарков. Они опубликованы на сайте и в соцсетях Московского зоопарка.

Также в рамках акции можно направить любую сумму на счёт Фонда национальной природы: р/с 40703810238000014411, ПАО Сбербанк БИК 044525225. На эти средства будет приобретаться необходимая гуманитарная помощь. Прямое перечисление денег в пострадавшие зоопарки не предусмотрено.

Акция помощи зоопаркам Донбасса и Украины #МЫВМЕСТЕ организована Московским зоопарком и Союзом зоопарков и аквариумов России совместно с волонтерским движением #МЫВМЕСТЕ, Общероссийским народным фронтом и Всероссийским студенческим корпусом спасателей при поддержке Общественной палаты РФ.