Сумеречная бородатая сова

Сумеречная бородатая сова
22.04.2022
Рубрика: Общество

У нас появилась бородатая неясыть – пока единственная в Зоопарке. Этот вид уникален среди сов образом жизни, т.к. охотится преимущественно в сумерках.

Сова с детства росла у кипера, который ее выходил. Она – из по-настоящему спасенных совят. К сожалению, нельзя было вернуть в природу сразу, а выхаживание было долгим. В результате птица привыкла к людям – и выпускать ее было просто опасно.

Несколько лет сова жила в квартире, однако из-за некоторых обстоятельств ей не стало хватать места для комфортной жизни. Поэтому она переселилась на совиную территорию Фауны России – не расставаясь с любимым кипером.

Сумеречная бородатая сова

«Сейчас наша героиня живет вместе с другими неясытями: одной длиннохвостой и двумя обыкновенными, а также с болотной совой. Отношения в группе дружелюбные, но не сильно теплые. Во-первых, совы в целом не слишком социальны. Во-вторых, дает о себе знать привычка к людям», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Основных развлечений три. Любимый кипер, заходящий минимум несколько раз в день. Любимые игрушки – в основном плотные мячики. И белогрудые ежи, снующие понизу – на них очень весело сбрасывать мышей из рациона.