Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Алла Джиоева попала в больницу за день до инаугурации

09.02.2012

Алла Джиоева попала в больницу за день до инаугурацииРИА Новости сообщают, что экс-кандидат в президенты Южной Осетии оказалась в реанимации после того, бойцы спецподразделений стали брать штурмом ее дом.

Сотрудник из больницы, где находится Алла Джиоева сообщил журналистам, что у женщины подозрение на микроинсульт. После клинического обследования будет поставлен более точный диагноз. Однако агентство «Интерфакс», ссылаясь на Георгия Кабулова, исполняющего обязанности генерального прокурора республики, сообщает, что Джиоевой подозрение на гипертонический криз.

В «15 регионе» уточняют, что политик потеряла сознание, когда увидела как омоновцы стали жестоко избивать сотрудников ее предвыборного штаба. Кроме того, сторонники Джиоевой заявляют, что силовики препятствовали оказанию первой помощи женщине, пока не прибыла бригада скорой.

В данный момент Аллу Джиоеву охраняют примерно 50 бойцов ОМОНА и сотрудники госохраны и южноосетинского КГБ. Сообщается, что к зданию больницы стали прибывать сторонники экс-кандидата в президенты.

Временно исполняющий обязанности главы республики Вадим Бровцев обвинил Джиоеву в том, что она специально запланировала попытку государственного переворота. Ведь ее назначенная инаугурация, противоречит законодательству Южной Осетии.

Добавим, что штурм дома и штаб-квартиры Аллы Джиоевой произошел 9 февраля. Это случилось после того как Джиоева отказалась в срочном порядке явиться в прокуратуру, куда ее вызвали на допрос как свидетеля по делу о попытке захватить здание Центризбиркома.

Напомним, что кандидат от оппозиции Алла Джиоева в ноябре 2011 года выиграла президентские выборы в Южной Осетии. Но ЦИК, приняв во внимание протест соперника Джиоевой Анатолия Бибилова, объявил результаты голосования недействительными, обнаружив нарушения в ходе голосования.

После провала переговоров между Джиоевой и действующей властью, на которых обсуждались повторные выборы, Джиоева объявила о том, что 10 февраля состоится ее собственная инаугурация.

 

 

Другие новости »