В Татарстане выкуплено более 9 тысяч путевок по программе кешбэка

В Татарстане выкуплено более 9 тысяч путевок по программе кешбэка
24.04.2022
Рубрика: Общество

На сегодняшний день в Татарстане по системе кешбэка выкуплено более 9 тысяч путевок. Об этом заявил первый заместитель министра по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

По словам первого заместителя, в этом году программа очень популярна среди родителей. Путевки в лагеря раскупают в течение нескольких часов.

Он отметил, что сегодня в республике определены 4 туроператора, как самостоятельные организации предоставляющие эту услугу родителям. Также, 17 баз – лагерей самостоятельно зарегистрировались в этой системе и осуществляют продажу путевок по этой программе.

Напомним про механизм работы программы: родитель покупает ребенку путевку в детский лагерь с помощью карты «Мир»; в течение пяти дней получает возврат 50% потраченных средств на эту карту за вновь купленные путевки, но не более 20 тыс. рублей; количество поездок на одного ребенка не ограничено – можно поехать на любое количество смен. Чтобы получить кешбэк необходимо для каждой поездки провести отдельную транзакцию; для семей с несколькими детьми вернуть половину стоимости можно будет с каждой купленной путевки.