В Татарстане вводится противопожарный режим

В Татарстане вводится противопожарный режим
26.04.2022
Рубрика: Общество

С 25 апреля по 15 мая 2022 года в Татарстане вводится особый противопожарный режим, сообщил заместитель главного государственного инспектора РТ по пожарному надзору Максим Трущин.

С сегодняшнего дня в республике действует полный запрет на разведение костров, сжигание сухой травы и мусора, запуск в воздух «китайских фонариков» с открытым огнем внутри, применение пиротехники. Использование открытого огня для приготовления пищи ограничено. «Запрет касается населенных пунктов, садоводческих товариществ и объектов экономики, которые граничат с лесными массивами. В республике принято постановление, в котором утвержден список 116 таких населенных пунктов, 75 садоводческих товариществ, 84 территорий организаций отдыха», — отметил Трущин. В период действия противопожарного режима административная ответственность увеличивается в два раза.

Он также пояснил, какие меры безопасности при приготовлении пищи на открытом огне необходимо соблюдать. «Приготовление пищи должно производится в металлической емкости. Место для приготовления пищи (мангал) должно располагаться не ближе 5 метров от любых строений, сооружений и деревьев. В радиусе двух метров должна быть произведена очистка от сухой травы и мусора. Рядом должны быть первичные средства для пожаротушения: огнетушитель или ведро с водой. Ни в коем случае нельзя покидать место приготовления пищи, а по окончании приготовления обязательно залить угли водой или засыпать землей или песком», — рассказал Трущин.