Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Амурской области произошло самоубийство школьника

10.02.2012

В Амурской области произошло самоубийство школьникаВ селе Тамбовка следствие проводит проверку по факту смерти несовершеннолетнего. Мальчик повесился во дворе своего собственного дома. Об этом сообщил Андрей Самарин, замруководителя следственного отдела по Тамбовскому району.

По словам Самарина, поздно вечером 5 февраля около гаража было обнаружено тело 14-летнего подростка. Он повесился на тросе для буксировки автомобиля.

По предварительной версии, произошло самоубийство. На теле мальчика не было обнаружено признаков насильственной смерти. Следствие ждет официального заключения гистологического исследования.

Замруководителя СК также сообщил, что у накануне трагедии подростка не было конфликтов в школе или с родителями. Единственное, что могло каким-то образом повлиять на ребенка, это то, что ему из плохих отметок запретили пользоваться компьютером.

Семья погибшего нареканий никогда не вызвала. Мать подростка давно умерла, опекуном был дедушка. Два старших брата следили за успеваемостью.

«Ребенку и раньше ограничивали доступ к компьютеру, в том случае, если родственники замечали, что компьютерные игры отражались на успеваемости подростка. Свидетели утверждают, что погибший всегда адекватно реагировал на такие запреты и никогда не состоял на учете нарколога и психолога», — отметил представитель СК.

Впрочем, некоторые знакомые семьи утверждают, что ребенок был ранимым, замкнутым и обидчивым. У него практически не было друзей, компьютер  и в частности социальные скрашивали одиночество подростка.

5 февраля, в день самоубийства, никаких ссор и конфликтов в семье не было. Семиклассник ушел погулять и не вернулся. В 11 часов вечера дедушка забил тревогу и пошел искать мальчика. Через полчаса дядя погибшего обнаружил его за хозпостройками.

 

Другие новости »