Росреестр по Москве подвел итоги I квартала 2022 года по количеству зарегистрированных ДДУ среди столичных округов

Росреестр по Москве подвел итоги I квартала 2022 года по количеству зарегистрированных ДДУ среди столичных округов
26.04.2022
Рубрика: Пресс-релизы

Почти 53% ДДУ в марте оформлено в ТиНАО, ЗАО и СЗАО

Управлением Росреестра по Москве подведены итоги марта 2022 года по количеству зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве на рынке жилой и нежилой недвижимости среди административных округов столицы. На первом месте по числу оформленных первичных договоров находится Новая Москва, на нее приходится четверть (25,65%) от всех зарегистрированных сделок. (3 671 ДДУ).

Вторую и третью строчки рейтинга заняли Западный и Северо-Западный административные округа: 13,83% (1 980 ДДУ) и 13,35% (1 911 ДДУ) соответственно.

На четвертом месте рейтинга Юго-Восточный административный округ. Здесь за месяц зарегистрировано 12,65% (1 810 ДДУ). Замыкает пятерку лидеров Южный административный округ, где в марте оформлено 9,08% (1 299 ДДУ).

Меньше всего договоров участия в долевом строительстве зарегистрировано в Центральном и Зеленоградском административных округах. В марте на них пришлось 0,85% (122 ДДУ) и 1,89% (271 ДДУ) соответственно.

«Новая Москва продолжает удерживать лидерство по числу зарегистрированных сделок в Росреестре на первичном рынке. При этом по сравнению с февральскими результатами Северо-Западный округ уступил второе место ЗАО, который с начала года даже не входил в ТОП-3 округов. А вот Юго-Восток после третьей позиции в январе и феврале, в марте стал четвертым, — комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве, — Тем не менее по квартальному итогу изменений нет, наибольшее количество зарегистрированных первичных договоров распределено в ТиНАО, СЗАО и ЮВАО. За три месяца текущего года в этих округах оформлено 56,24% от общего числа зарегистрированных сделок в новостройках Москвы».