В Татарстане организуют ретро-туры на паровозах

В Татарстане организуют ретро-туры на паровозах
28.04.2022
Рубрика: Культура

В Татарстане в июле 2022 года организуют новые ретро-туры с использованием паровозов, сообщил генеральный директор АО «Содружество» Азат Ахметшин.

В рамках пробного маршрута татарстанцы отправятся в столицу Республики Марий-Эл г. Йошкар-Олу на поезде с паровозом в качестве локомотива в сопровождении гида. Ретро-тур включает в себя экскурсионно-развлекательную программу с посещением культурно-исторических объектов, а также автотранспортное обслуживание и обеды в кафе. Рейсы будут совершаться в выходные дни.

«Данный вид туристического направления планируется перевести на постоянную основу. Сейчас пассажирский паровоз, который работал в 50ые годы в Советском союзе, снят с постамента и направлен на завод. Этот интересный и мощный паровоз к концу года пройдет соответствующие виды капитального ремонта и в начале следующего года, думаю, он появится на наших постоянных маршрутах», — рассказал Ахметшин.

Работа осуществляется совместно с Горьковской железной дорогой, комитетом по туризму Республики Татарстан и министерством молодёжной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл.

В 2021 году туристическими маршрутами пригородных поездов в Татарстане воспользовались порядка 3 000 человек. В 2022 году этой цифры удалось достичь уже в первом квартале. В целом в текущем году планируется перевезти не менее 15 000 человек.