У нас появились еще два пингвиненка Гумбольдта

У нас появились еще два пингвиненка Гумбольдта
28.04.2022
Рубрика: Общество

Друзья! Недавно мы сообщали, что у нас появились на свет трое пингвинят. Спустя несколько недель нас осчастливили еще двое пингвинят.

Умка (мама) и Нокс (папа) – молодая пара, у них впервые появились птенцы. Первый вылупился 12 марта, второй – 14-го. Сейчас с птенцами все хорошо, они отлично себя чувствуют. Оба весят уже больше 3 кг.

Птенцы еще покрыты детским пухом. Где-то через две недели он должен начать сменяться на основное перо, что позволит им заходить в воду.

У нас появились еще два пингвиненка Гумбольдта  Друзья! Недавно мы сообщали, что у нас появились на свет трое пингвинят. Спустя несколько недель нас осчастливили еще двое пингвинят.  Умка (мама) и Нокс (папа) – молодая пара, у них впервые появились птенцы. Первый вылупился 12 марта, второй – 14-го. Сейчас с птенцами все хорошо, они отлично себя чувствуют. Оба весят уже больше 3 кг.  Птенцы еще покрыты детским пухом. Где-то через две недели он должен начать сменяться на основное перо, что позволит им заходить в воду.  Обычно мы кормим пингвинов дважды в день. Однако родители получают трехкратное кормление – ведь они кормят птенцов по требованию.  У Умки и Нокса равные полномочия. К примеру, есть пары, где папа больше охраняет, чем сидит с птенцом. Здесь же, согласно нашим наблюдениям, родители равномерно сменяют друг друга.  «Имен у птенцов пока нет, мы присматриваемся к их характерам. Пол также будет определен позже – к зиме. Для этого потребуется анализ крови, а мы хотим как можно меньше беспокоить наших малышей. Так что пока мы их просто деликатно чипировали и поставили крылометки, чтобы лучше их узнавать при необходимости», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Обычно мы кормим пингвинов дважды в день. Однако родители получают трехкратное кормление – ведь они кормят птенцов по требованию.

У Умки и Нокса равные полномочия. К примеру, есть пары, где папа больше охраняет, чем сидит с птенцом. Здесь же, согласно нашим наблюдениям, родители равномерно сменяют друг друга.

«Имен у птенцов пока нет, мы присматриваемся к их характерам. Пол также будет определен позже – к зиме. Для этого потребуется анализ крови, а мы хотим как можно меньше беспокоить наших малышей. Так что пока мы их просто деликатно чипировали и поставили крылометки, чтобы лучше их узнавать при необходимости», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.