Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Станислав Говорухин считает коррупцию в России вполне нормальным явлением

10.02.2012

Станислав Говорухин считает коррупцию в России вполне нормальным явлениемРежиссер Станислав Говорухин, глава предвыборного штаба Владимира Путина, считает, что коррупция, существующая в России вполне нормальное явление. Об этом он сообщил газете «Труд».

Журналист напомнил режиссеру, что тот имеет репутацию борца с коррупцией. Говорухин даже снял пророческий фильм «Великая криминальная революция».

Режиссер ответил, что коррупцию породил не Путин. Она была еще в Царской России.

«Коррупции, кстати, и при Сталине не было, пышным цветом она расцвела только в последние годы советской власти. Достаточно вспомнить судебные процессы, которые гремели перед перестройкой. Затем были «лихие 90-тые, вместо коррупции был воровской беспредел и открытый грабеж. Тогда воровали заводами, отраслями, миллиардами. Россию разрушили, разворовали, разбили в пух и прах», — заявляет Говорухин.

«Только сегодня мы возвратились к «цивилизованной», «нормальной коррупции», она есть и в Китае (только там за это расстреливают), и в Америке и в Италии», — рассказывает режиссер.

«России коррупция присуща в большей степени, чем этим странам, но ведь мы выползаем из кошмарного воровского беспредела, — добавляет Говорухин. – Другой разговор в том, что борьба с откатами ведется не настолько жестко, насколько следовало бы. Но эти законы были приняты до Путина».

В последнее время Говорухин частенько дает спорные интервью, некоторые из них приводят к скандалу. Так, например, в январе, отвечая на вопрос журналиста «Известий» режиссер резко осудил действующего президента Дмитрия Медведева. Якобы тот не помогает Путину на выборах.

Кроме этого, стало известно, что штаб Говорухина выпустил агитационные материалы, которые станут некой шпаргалкой для активистов на выборах и помогут ругать и ставить в тупик оппозицию.

 

Другие новости »