В Татарстане запущен грантовый конкурс на 50 млн рублей на молодежные социально значимые проекты

В Татарстане запущен грантовый конкурс на 50 млн рублей на молодежные социально значимые проекты
28.04.2022
Рубрика: Общество

В Республике Татарстан запущен грантовый конкурс среди муниципальных автономных и бюджетных учреждений молодежной политики городов и районов Республики Татарстан на реализацию социально значимых проектов, сообщает Министерство молодежи Татарстана. Общий бюджет грантового конкурса составляет 50 млн рублей.

«Впервые мы запускаем такого формата конкурс молодежных проектов. Такие меры поддержки особо актуальны сегодня. Это возможность для муниципалитета реализовать проекты для молодёжной аудитории. В том числе, возможность вовлекать молодежь в активное участие в социальной и экономической жизни своей малой родины. Обязательно постараемся поддержать все муниципальные образования. Важно, чтобы муниципальные образования были заинтересованы и вовлечены в процесс и смогли воспользоваться этой возможностью», — отмечает министр по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов.

Заявку могут подать автономные или бюджетные учреждения молодежной политики муниципальных образований республики: молодежные центры, центры содействия молодежи, подростковые клубы, Муниципальные бюджетные учреждения «Форпост», Центры психолого-педагогической помощи и другие муниципальные учреждения молодежной сферы.

Проекты должны быть направлены на молодежную аудиторию и нацелены на решение задач развития государственной молодежной политики в муниципальных районах.