В Архангельской области отменен ряд ковидных ограничений, но масочный режим остается

В Архангельской области отменен ряд ковидных ограничений, но масочный режим остается
28.04.2022
Рубрика: Общество

Указом губернатора Архангельской области Александра Цыбульского отменено требование об ограничении заполняемости зала не более 50% от общей вместимости в кинотеатрах и культурно-досуговых учреждениях и о рассадке через одно зрительское место.

Снят запрет на проведение мероприятий, билеты на которые не предусматривают указания конкретного посадочного места посетителя. Теперь такие мероприятия могут проводиться с учетом только общих ограничений: обязательны использование масок посетителями и работниками, обработка рук дезинфицирующими средствами при входе, информирование о профилактических и ограничительных мерах.

При проведении физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей исключено требование по социальному дистанцированию: снято ограничение на 50% загрузку открытых спортивных сооружений и отменена рассадка не менее чем через одно зрительское место.

Возобновлено предоставление образовательных, развлекательных, досуговых услуг людям старше 65 лет, и имеющим серьезные хронические заболевания.

В организациях общепита исключено ограничение на курение кальянов.