В Татарстане встретили автопробег «Zа мир без нацизма!»

В Татарстане встретили автопробег «Zа мир без нацизма!»
29.04.2022
Рубрика: Общество

Сегодня в Казани, на площади перед центром семьи «Казан», состоялась встреча участников Всероссийского профсоюзного автопробега «Zа мир без нацизма». Перед гостями выступили творческие коллективы предприятий города. На площади собралось несколько сотен горожан с российскими и татарстанскими флагами. В столице Татарстана к автоколонне примкнули более 200 автомобилей. Машины проследовали по главным улицам города под лозунгами «Зa мир! Труд! Май!» и «За мир без нацизма!».

«Замечательные, яркие слова: «За мир, труд, май!». Очень долгое время благодаря победе в Великой Отечественной войне мы не слышали слова нацисты, мы жили в мире и согласии. Сегодня наш митинг вновь проходит под девизом «За мир без нацистов!». Пусть наша встреча придаст невероятные силы нашим войскам, которые принимают участие в военной спецоперации. Татарстан полностью солидарен со всей Россией», — заявила заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева.

Набережные Челны всероссийский первомайский профсоюзный автопробег «Zа мир без нацизма!» приняли вчера.

Участники автопробега в Набережных Челнах возложили цветы к Вечному огню на территории мемориального комплекса «Родина-Мать». После возложения цветов они угостились солдатской кашей и снова отправились в путь.

С 12 апреля по 9 мая Федерация независимых профсоюзов России проводит всероссийский автопробег в поддержку специальной операции на Украине. В акции принимают участие горожане, ветераны войн и труда. Первым городом, встретившим колонны со знаменами России, стал Владивосток.

1 мая Машины доберутся до Москвы, где встретятся на Красной площади. А 9 мая автоколонна прибудет в Волгоград, где на Мамаевом кургане состоятся масштабные мероприятия, посвященные Дню Победы.