Народный фронт помог ликвидировать незаконную свалку рядом с жилой зоной в столичном Бутово

Народный фронт помог ликвидировать незаконную свалку рядом с жилой зоной в столичном Бутово
29.04.2022
Рубрика: Пресс-релизы

Представители президентского движения помогли ликвидировать несанкционированную свалку мусора, возникшую рядом с жилой зоной на улице Поляны на юго-западе Москвы. Ранее местные жители сообщили общественникам о том, что навалы мусора рядом с их домами стремительно разрастаются, а управляющая компания и чиновники не принимают должных мер.

Устав от бесконечных писем в адрес управы района и управляющей компании, жители Южного Бутова обратились в региональное отделение Народного фронта. В своем обращении москвичи сказали, что терпеть разрастающуюся свалку стало совсем невыносимо – кучи мусора разносятся ветром, кругом антисанитария.

«Совместно с местными жителями мы провели рейд, в ходе которого стали свидетелями следующей картины: огромные комья земли были перемешаны со строительными отходами и разнообразным хламом, вынесенным за ненадобностью из квартир. Кроме всего прочего, люди выразили беспокойство по поводу того, что с приходом тепла эта свалка начнет источать еще и ужасный запах», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Москве Виктор Бирюков.

На протяжении двух месяцев общественники просили местную власть решить проблему, и в конечном итоге это удалось сделать.

«Кроме того, мы подчеркивали, что убрать свалку можно только при помощи специализированной техники, так как комья земли были настолько спрессованы с другими отходами, что убрать их вручную было попросту невозможно. Чтобы не усугублять ситуацию, а именно не увеличивать размеры свалки, мы через управляющую компанию призывали жителей выбрасывать мусор только в положенные для этого места», – подчеркнул Бирюков.

В настоящее время проблема решена, свалка убрана. Но оставшаяся территория пока имеет малопривлекательный вид. Общественники намерены добиться от собственника участка приведения территории в порядок.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.