Россия Онлайн - новости России

От травм в детском центре скончался ребёнок.

10.02.2012
Рубрика: Происшествия

От травм в детском центре скончался ребёнок.Под Тулой после пребывания в образовательном центре умер ребёнок. Мальчиком была получена черепно-мозговая травма.

В тульской области проходит расследование обстоятельств повлекших за собой смерть ребёнка, который проходил реабилитацию в «Инновационном образовательном центре». Из сообщения официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина стало известно о том, что третьего февраля 2012 года в автомобиле скорой помощи в Тульской области в городе Бородицк умер мальчик восьми лет из Москвы. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

По словам Владимира Маркина, телесные повреждения ребёнок получил во время пребывания в селе Кузовка Богородицкого района Тульской области.

Там ребёнку, который страдал хроническим заболеванием, оказывала социальные услуги некоммерческая организация благотворительный инвестиционный фонд «Инновационный образовательный центр». Учредитель и руководитель которого, житель Москвы Владимир Матвиевский.

Надо сказать, что Матвиевский вместе с социальными работниками данного фонда немедленно скрылись с территории области. В настоящий момент принимаются все необходимые меры для розыска и привода на допрос учредителя фонда и всех сотрудников центра реабилитации.

В связи с произошедшим инцидентом Следственный комитет по Тульской области возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Так же устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии.