Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

От травм в детском центре скончался ребёнок.

10.02.2012

От травм в детском центре скончался ребёнок.Под Тулой после пребывания в образовательном центре умер ребёнок. Мальчиком была получена черепно-мозговая травма.

В тульской области проходит расследование обстоятельств повлекших за собой смерть ребёнка, который проходил реабилитацию в «Инновационном образовательном центре». Из сообщения официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина стало известно о том, что третьего февраля 2012 года в автомобиле скорой помощи в Тульской области в городе Бородицк умер мальчик восьми лет из Москвы. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

По словам Владимира Маркина, телесные повреждения ребёнок получил во время пребывания в селе Кузовка Богородицкого района Тульской области.

Там ребёнку, который страдал хроническим заболеванием, оказывала социальные услуги некоммерческая организация благотворительный инвестиционный фонд «Инновационный образовательный центр». Учредитель и руководитель которого, житель Москвы Владимир Матвиевский.

Надо сказать, что Матвиевский вместе с социальными работниками данного фонда немедленно скрылись с территории области. В настоящий момент принимаются все необходимые меры для розыска и привода на допрос учредителя фонда и всех сотрудников центра реабилитации.

В связи с произошедшим инцидентом Следственный комитет по Тульской области возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Так же устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии.

Другие новости »