В Татарстане к началу мая 2385 ветеранов прошли диспансеризацию

В Татарстане к началу мая 2385 ветеранов прошли диспансеризацию
06.05.2022
Рубрика: Общество

В Татарстане к началу мая углубленное диспансерное медицинское обследование прошли 2385 ветеранов. Всего диспансеризацию прошли более 12 тысяч жителей республики, сообщил замминистра здравоохранения РТ — начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков.

«Безусловно, огромное внимание в системе здравоохранения оказывается ветеранам в части амбулаторного и стационарного лечения. За три месяца этого года 285 ветеранов Великой Отечественной войны получили стационарное лечение. Основные профили, по которым ветераны получают лечение — это травматология, ортопедия, офтальмология, гериатрия», — отметил Жаворонков.

По словам замминистра, в каждом стационарном медучреждении есть палата для ветеранов ВОВ. «В Казани организовано 55 палат повышенной комфортности на 80 коек. Стационарное лечение ветеран получает не только с должной эффективностью, но и с должным комфортом», — подчеркнул Жаворонков.

По его словам, во время праздничных мероприятий ко Дню Победы в Татарстане будет организована работа выездных медицинских пунктов и дежурства бригад скорой помощи.

«Для всех ветеранов ВОВ и тружеников тыла, которые принимают участие в мероприятиях, в обязательном порядке производится предварительный медицинский осмотр, проводится термометрия, чтобы исключить возможность передачи вирусов», — уточнила заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева.